::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 幫助貧童上學

把耶穌的愛傳出去

 多加愛心團「關懷南亞災民災後重建音樂會」  

 

 為關懷南亞災民災後之長期性重建與復甦工作,由利河伯社會福利基金會多加愛心團主辦,真耶穌教會台灣總會協辦的一場盛大又溫馨的「把耶穌的愛傳出去 - 關懷南亞災民災後重建音樂會」,於今年二月六日,藉真耶穌教會台北教會場地順利舉辦完成。在六百多人的共同見證下,為南亞災民的重建,向天上的真神發出最大的呼求,也向世人拋引悲天憫人的情懷。
 
 
整場音樂會,從幕前到幕後,主辦單位邀請了真耶穌教會八個地方教會,以及六個聖樂團體一同齊心熱誠參與籌備和演出。在最短的籌備時間內,召募了眾多的人力陣容,從其動員執行過程與結果,可見聖靈的工何其顯明。
 
 
這次參與演出的團體,秉持著愛心不分族群、不分宗教所匯集的人道關懷,年齡最小有三歲原住民幼童,以及最長青的六十歲阿公、阿嬤熱誠投入演出,讓整場節目內容以不同型態呈現,深刻表達了這場關懷南亞災民災後重建音樂會的價值與意義。
                                                                    
 
音樂會上半場由陳述這場歷史浩劫的紀錄片揭序,接著魚貫演出的,有純真賣力的泰雅族大灣兒童打擊樂團、真誠年輕的以勒聖詩合唱團、圓融渾厚的永和聖樂團、名木笛演奏家劉永泰老師贊助演出之純淨感人的巴哈無伴奏木笛樂曲、還有來自泰雅族的大灣柔美女聲重唱、以及感人肺腑的大灣聖詩合唱團。下半場則由羚韻、海韻和佳音三個聖詩合唱團聯合演出「把愛傳出去」的音樂劇,其中的戲劇、詩歌、舞蹈和音樂均由團員自行創作、編曲、及寫詞。全劇動員近50人,在燈效陪襯下,展現了十足的震憾力。整場音樂會溫馨感人,主因之一是「有高水準的演出」。
 
 
這場音樂會的舉辦,距離南亞大海嘯的發生一個多月,是在正當媒體的報導、世人的關注逐漸退燒之際。此乃因利河伯基金會有感於南亞地區居民遭遇如此重創的不幸,除了在第一時間之救急外,隨之也極需要國際社會協助其長期性重建與復甦工作,以恢復當地基本的生活衛生、經濟和教育環境。
 
值得一提的是,利河伯社會福利基金會主辦的這場關懷南亞災民災後重建音樂會,更讓我們明白,人的激情與記憶會消退,惟有耶穌的愛能夠長久不變、源源不絕。
 
 
期待我們都能跨越社會冷漠的藩籬,效法神愛世人的精神,將耶穌基督的愛傳出去。