::: 目前位置: 多加愛心團

多加愛心團

有感於第三世界國家或較貧困落後地區,因為政治環境動盪不安、經濟疲弱、天災人禍或社會觀念差異的關係,有部份孤兒寡婦、老病殘障等弱勢族群生活貧困、卑微無助。而台灣及世界各地較富裕國家的經濟實力的我們,應當幫助他們在人道最基本上的援助。

因此,1998年1月1日,一群台灣北部地區的基督徒,自發性地組織「多加愛心團契」。每個月大家以小額捐款,積少成多,由幫助印度落後地區開始做起。
 
很快地,這個以「彼此相愛」的精神為基本理念的團體,在台灣各地 、甚至海外得到熱烈回響,主動加入捐助的成員日益加增。本團所關懷協助的地區也陸續擴展至沙巴內陸、非洲、泰國、菲律賓及台灣山地等。

為了能更有效且靈活運用捐款及志工的參與,讓更多地球村中受困苦煎熬的同胞獲得援手, 團契在2005年起開始轉型為「多加愛心團」,成為國際人道援助之團隊。

我們期盼能集合更多人的力量與愛心,為人間注入一股希望之泉。且不只擴大服務區域和服務範圍,也將從濟貧、助學、急難救助、指導漁牧、耕種、改善生活和經濟,同時連結各項志工團隊,提供醫療義診、關注兒童和青少年之生命教育,以提升當地衛生和教育等環境,讓他們的生活更美好。