::: 目前位置: 安養護機構

安養護機構

仁愛安老院是利河伯社會福利基金會設立最早的老人安養護機構,是在1963年於台南市健康路。1969年將 安老院遷移至彰化縣鹿港鎮崙尾巷真耶穌教會崙尾教會的隔壁。為配合政府社會福利政策,增加收容業務, 以造福鄉梓,於1993年正式向政府機關申請設立「彰化仁愛安老院」。 

隨著台灣社會人口的高齡化, 真耶穌教會台灣總會本著耶穌基督愛世人之精神,並發揚中國固有敬老之美德,以多年來經營照顧老人之經驗,1996年在埔里 另增設「基督仁愛之家」,擴大居家老人獨立生活的範圍,以建立其自信心與尊嚴。 同時提供鄰近社區服務的一項資源 ,成為對老人心靈及信仰寄託的主要來源和據點。 至目前為止已進住超過100名院民。

在工商業繁忙之今日,家中壯年人都需要外出工作,若獨留年邁父母在家乏人照料,其起居、動作是很令人擔心的。為了 造福中南地區的老人家,讓老人的生活起居、身心健康與安全獲得保障,本基金會在嘉義縣大林鎮成立第三家 「基督養護中心」。以有制度化、人性化的服務品質,提供二十四小時完善的專業照顧與服務。