::: 目前位置: 關於利河伯

關於利河伯

 

「利河伯」,為"寬闊"之意,
希望能夠將國際社會中的弱勢族群帶往寬闊豐潤之地。
 

 

 

1998年,真耶穌教會台灣總會為將耶穌基督偉大無私的愛落實到社會關懷的層面上,特撥款三千萬元向主管機關內政部社會司正式申請設立「利河伯社會福利基金會」。主要宗旨為的是配合政府社會福利的政策與計畫,藉著相關社會福利及公益慈善事業機構的設置與運作,對國內老人、兒童、青少年、身心障礙者、弱勢族群、患難中極需救助者等提供合適的關懷與幫助,實踐聖經中「拿涼水給口渴的人喝」(聖經──箴言:25章25節;馬太福音:10章42節)的經訓。 

基於本會宗旨深具社會福利之意義,為了讓各項關懷服務更加落實,積極對外社會連結與互動 。因此,除了有真耶穌教會台灣總會的全力支持,將其早年已經妥善設立的「彰化崙尾仁愛安老院(已歇業)」及「台灣省私立基督仁愛之家(埔里)」兩個安養護中心,捐贈附設在本基金會下之外, 另也獲得真耶穌教會信徒的支持與捐助,隨於2001年又在嘉義設立第三個安養護中心,即「嘉義縣私立基督老人長期照顧中心(養護型)」,目前二個中心的服務的品質及照顧的用心都深受院民家屬、當地社區、及主管機關的肯定。安養護中心除用心經營之外,行有餘力也不定期舉辦社區服務活動,進一步回饋社會。 

本會為要達到擴大落實社會關懷和愛心服務廣度與深度之總體發展目標,增設「多加愛心團」,為未來「成長發展計畫」的重點之一,將整合將真耶穌教會台灣總會多年來,用心經營與推動之其他領域的各種社會關懷及愛心服務工作,俾使各項社會資源能作最有效的管理與運用,讓社會的愛心人士及企業團體有更多愛心參與的機會,同時也能協助政府將社會關懷及福利工作落實得更均衡。

未來願景

利河伯基金會將成為地球村中一個無私的愛心活泉