::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 印度多加報導

印度多加報導

『多加、多加!匱乏在哪裡顯多,愛心在那裡就加多,加多。』

財團法人利河伯社會福利基金會,於2005年成立「多加愛心團」除了幫助國內弱勢及偏遠地區民眾之需求外,並將愛心與關懷的廣度擴大至海外地區,包括泰北、菲律賓、沙巴、緬甸,及印度各地。多加愛心團將藉著有效率的組織運作,整合各方面人力、物力資源,持續推動國際社會的關懷和愛心服務工作,以宣揚耶穌基督愛世人的偉大精神,在地球村中的愛心活動中,利河伯基金會是不會缺席的。

多加愛心團工作

利河伯社會福利基金會每年編列了:海外急難救助、國外清寒青少年助學金、貧戶生活補助金、國外貧困地區生命教育補助金之各項愛心計畫預算。這些計畫的執行透過了各國總會各地區之聖工聯絡處之長執,傳道、負責人及多加愛心團之志工,實地調查真正需要幫助之弟兄姊妹,造冊列報後,每月發放至受助人之手上。馬來西亞印度工作小組之何惠玲姊妹,負責此一繁瑣艱鉅之工作,另有愛心志工新加坡之李秀葵執事,張愛友(約瑟)傳道及筆者一同,除了訪問各區教會,聚會勉勵弟兄姊妹,以真理造就外,並實地訪問受補助家庭,2008年受風雨摧毀之雅各家,整棟房屋已整修完畢,一家人至少有個遮風避雨的安身之處。

另有一弟兄車禍受傷,在家養病,失去工作,全家即陷入窘境,負責人發現其並未列在補助名單中,大家商量後,立刻視情況酌發補助金,以解決燃眉之急。

志工團每到一處教會,禱告聚會後,玲姊妹必將負責人召集一起,親自點名一一請受助者簽名,由負責人親自交付他們補助款,有時發現有不符合實況者,即刻登錄起來,回報印度多加愛心團的志工委員會處理之。一個蘿蔔一個坑,一點也不含糊,筆者看在眼裏,點滴在心頭,心想:「如果沒有這些志工們的關懷付出,不怕路途遙遠,忍受那溫度熱到破表的異常氣候,那麼大家愛心奉獻出來的錢,也未能發揮作用去幫助那需要幫助的人。願主祝福在此份聖工有投入的每一個人。」

 

印度多加志工們正謹慎查核每一筆發出的補助金,左下何惠玲姊妹中間腓利門執事


受2008年暴風雨摧毀的地址上已建造好的新家,與雅各弟兄一家人在其新屋前留影