::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 「認養小豬撲滿.幫助貧童上學」報導-2

「認養小豬撲滿.幫助貧童上學」報導-2

文/羅淑瑩

多加愛心團於97年4月推出「認養小豬撲滿、幫助貧童上學」活動,得到各教會宗教教育股的大力協助,成果相當豐碩,感謝主!推出此活動的目的,除了要為貧困地區如印度、非洲、泰北、沙巴內陸等地學童籌募學費,也希望藉此讓生長在台灣的兒童,體會自己能受教育是何等幸福,進而學習以愛心關懷有需要的人,捐出自己的零用錢來幫助貧困的小朋友。

全台各教會共計認養了1,100隻「小豬」,多數認養人是中小學生,或各教會宗教教育班級,也有成人共襄盛舉。經過半年多的「餵養」,小豬撲滿多已於今年二月初農曆年後「宰殺」了,截至目前為止,共募得約一百零一萬元。

活動期間發生的感人故事和小插曲,讓人感受愛心真的無處不在,只要真心的付出,即使是一個銅板也能讓遠方的學子受益,而也必得到主的記念!位於花蓮縣山區的立山教會,信徒數雖不多,但發揮了最大愛心,認養了100隻小豬,數量居全台之冠!內湖也有國中生命教育的學生(非信徒)主動要求參與認養。而桃園有位經濟並不寬裕的老婆婆,她雖沒認養小豬,但於農曆年後把兒孫給她的紅包一萬元,全數交給教會,指定要匿名捐獻給這活動,並說:「要趁我還有能力時幫助這些孩子去上學!」

松山也自製海報張貼於宗教教育公佈欄,提醒認養的大小朋友不要忘了常常「餵小豬」。而於活動結束時齊聚一堂,大家一起「殺豬」、清點撲滿中的金額,並由負責人勉勵,讓大家再度思想「即時行善、在好事上富足、甘心施捨、樂意供給人」(提後6:18)不但是神所喜悅的,更要感謝我們仍有手心向下的餘裕!

活動已圓滿告一段落,募得款項將使許多貧困學子得以就學、受教育,將來改善家庭生活、過更充實的人生。感謝神的帶領,感謝大家愛心的參與,還要感謝各教會財務負責人,不辭辛勞地把數公斤重的銅板提到銀行去存放!