::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 2008緬甸援助之報告

2008緬甸援助之報告

2008 緬甸援助之報告

緬甸目前面臨嚴重的教育品質和平等性問題,根據聯合國兒童基金會報告:「38% 五到九歲兒童沒有入學,大約 75% 學生沒有完成中學,因為內戰、貧窮、沒錢唸書等因素退學,低收入家庭會讓兒童進入就業市場當童工,有些甚至變成兒童軍人;大部分人對於女性的教育想法不同,家長不讓女童入學。」

在醫療方面,當地衛生環境條件極差,人民時常感冒生病,若要到醫院看診每次費用約美金2元,但對這裡的信徒而言,經濟上卻是極大的支出與負擔。由大多數的信徒均為散工,每月無固定的薪資所得(大約每人每月工資收入平均美金10元,及便是在仰光市的工資收入平均每月大約美金20元)

緬甸事工小組除鑒於教會信徒處於這貧窮落後、缺乏食物、交通不便、教育不足,除了福音的開拓和牧養教會,亦需社會福利關懷同靈。

利河伯社會福利基金會多加愛心團,本著國際人道援助,今年已提供以下之救助。

援助項目1: 欽邦部落教育學雜費
五月已經請當地工人辦理孩子們的入學費與夠買校服。接下來每個月的學費也請顏執事按時寄給當地工人(bro Lalzidinga)發放給家長。也有請這位弟兄每月必須做家訪,確定孩子有上學,並收集考試成績交給MMC(緬甸事工小組)。

援助項目2: 仰光補習班課後輔導
仰光補習班每天都有上課。英文老師(Bro U Ohn) 每天為安親班小朋友與正在進行的全時間聖經課程的青年上課,各一小時。文具費用已經交給顏執事,請他按需要去添購。

援助項目3: 健康食品補助
健康補助品,因為2007年底,MMC已經購買了2008年1月-6月的藥品。所以在五月的時候才買了7-9月的藥物給教會的婦女和小孩。也買了一些補助品給兩位當地傳道。

受風災影響的信徒,在教會的協助下生活已經恢復過來,目前沒有太大的問題。