::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 2008印度Vandiperiyar區援助報告

2008印度Vandiperiyar區援助報告

2008年 印度Vandiperiyar區 3項援助之報告

在Vandiperiyar區許多家長無適當的職業,因其主要收入來自茶公司。但許多茶公司近年來結束此地之營運,因此本地許多信徒失業生活困頓。有些人到附近的城鎮從事勞動與苦力工作,每月只賺得 750至 1000印度幣(相當於518至690元新台幣)。有些失業的家庭婦女去田間或人家當佣人,每月薪資約 600印度幣。

利河伯社會福利基金會多加愛心團,本著國際人道之救助,今年已提供以下三項之救助。

援助項目1: 天然災害援助基金
由Vandiperiyar區領導人共計分發15,000印度幣給下列信徒,以做為修繕他們受暴雨毀損之房屋的補助金。每一家庭獲得1,000印度幣。共幫助15人。
 
援助項目2: 教室活動隔間
Dymock 教會會堂長與寬為50’ x 20’,為做為生命教育教室之用, 將之隔為三部分。二間的隔板由金屬管、金屬環及厚布簾組成。他們也購了黑板及其他教具。總共花費為 10,000印度幣(包含工資)。

Vedikuzhi教會會堂長與寬為30’ x 20’,他們也做了與Dymock 教會相同的隔間,做為生命教育教室之用,共花費 5,000印度幣。剩餘款3,000印度幣回歸印度多加之基金。

援助項目3:書包與雨傘
Vandiperiyar 區主席V.M. Gnaniah將所購得書包及雨傘已分發給學生使用,受惠的學生分別為,Dymock  26 名,Vedikuzhi 24 名,Lonetree & Chenthalar 24名,共74名學生受惠。