::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 多加愛心之友&志工成長聯誼會特別報導

多加愛心之友&志工成長聯誼會特別報導

多加愛心之友&志工成長聯誼會特別報導

報導/採訪志工
 
八月十三日本基金會借真耶穌教會臺北教會舉辦的「多加愛心之友&志工成長聯誼會」,約共有70名來參與。大家皆感收穫匪淺,受益良多。

「擔任志工需要投注時間,貢獻智慧和金錢,所以常被戲稱為一群快樂的”傻瓜”」應基金會之邀前來分享「志工團體運作與成長」的「喜瑪拉雅研究發展基金會」助理執行長高永興先生以這段話開場與肯定志工。

他詳細說明一個基金會對志工的規劃與管理,其中包括如何甄選招募志工。如何訓練及安排實習課程,並做好督導工作。最後還要加以考核及表揚。

他並分享一些重要觀念;1.一群很好的人才,不見得能共事或做最好的事,能真正參與比掛名更重要。2.履經歷最優秀的人,不一定是適用的志工人選。3.如何將志工結合起來,使志工在團體中能發揮專長,累積智慧因而成長。

最後,高助理執行長,也提到自己也有覺得無力之時,但在那時候,他就向神禱告,求神加添力量。

接著由本基金會執行長黃靈立執事以「把耶穌的愛傳出去」為主題作分享,詳細介紹了利河伯社會福利基金會「多加愛心團」的使命、宗旨、理念,已做的、目前進行中的、及將來要進行的愛心工作和計畫。他也由衷感謝所有志工的熱誠參與及協助,讓基金會在只有兩名專職人員(含執行長)下,尚能完成許多重要工作。

下午「施比受更快樂」的分享時間,由林信義執事、胡但以理執事、蕭淑芬姊妹、余增煌弟兄、陳淑媛姊妹五位多加愛心志工分享他們志工經驗與喜樂。

成長聯誼會下午三點圓滿結束。
 
 ◎感言
 
林信義執事:
愛人與愛神不可分。主內對愛神作得很好,但對愛人卻有點模糊,或許過去教會提供的平台也不足,如今神已為我們預備愛人的平台--利河伯社會福利基金會,在這平台上,我們可以互相激勵以愛人為出發點,做更多公益之事,終而讓人感受神的愛,盼教會及兄弟姊妹善加運用。
 
胡但以理執事:
盼基金會多方尋找現代「多加」,多開闊地區,不要只集中台北,中、南部也要開拓,並思考如何網羅國外人才、爭取政府預算。(按:這幾項建議,基金會都逐步在進行中、或已納入階段性計畫中)
 
蕭淑芬姊妹:
我是資深多加愛心志工,從沙巴、泰北….到目前擔任多加愛心大使,協助基金會對國內申請幫助之個案作複審探訪,感謝主的帶領,讓我看到愛人的心,不被困難、挫折澆熄,反而在做志工時,心中充滿著喜樂,感覺人生特別有意義。
 
余增煌弟兄:
在沙巴協助農耕、養殖工作,本來自己也不會的事,神都安排得好好的,並賜我們智慧解決問題,看到沙巴原住民所種植的有收成,是最快樂的。
 
陳淑媛姊妹:
第一次參加「南亞海嘯災民重建慈善音樂會」,深受感動,尤其是有一些年長者也有特別感動,卻不知如何去捐款、劃撥,我幫他們服務代收轉匯給基金會,協助他們完成愛的心願,是件很快樂的事。
真的,「你的小錢可以幫助更多需要的人!」 
 
◎活動照片
 
本次活動主題"彼此分享  有施也有受  -永續成長的快樂志工"

這次參加成長聯誼會約70人左右(於台北教會二樓會堂)
 
中間休息茶點時間,多加愛心志工與執行長分享、討論正在播放的投影片內容
 
諮詢服務台設置於台北教會一樓 
 
中午用餐時間多加愛心之友與志工一邊用餐彼此分享