::: 目前位置: 多加愛心活動訊息 > 把無私的愛送印度

把無私的愛送印度

 
文/黃定堯(靈立)── 財團法人利河伯社會福利基金會執行長
 
 
緣起        
           
2004年12月26日南亞大海嘯襲走無數人的生命, 而許多倖存的人也無家可歸。
 
財團法人利河伯社會福利基金會曾於2005年2月6日藉真耶穌教會台北教會場地舉行一場溫馨感人送愛心到南亞之「關懷南亞災民災後重建的愛心音樂會」,共募得五十四萬七千六百元,雖然為數不多,但由衷希望在社會關懷上略盡棉薄之力。
 
把愛送印度海嘯災村
 
利河伯社基金會為能將這份無私的愛心親自送到真正需要的災民手上,經與馬來西亞多加愛心大使馮約書亞執事(現任真耶穌教會馬來西亞總會總負責)連繫,透過馬來西亞總會及印度多加愛心志工(真耶穌教會印度教會傳道者及信徒)做了周詳深入的訪查了解 ,希望把這有限的金錢做最好的安排,送到最需要的人手上。
 
經他們訪查,發現還有許多家庭住在印度南部海嘯災區海邊用茅草搭蓋而成的避難房子(照片01),看了實在另人鼻酸,然而他們並沒要求堅實的房子, 只求有漁船可捕魚以維持生計。(照片07
 
2005年12月7日終於由利河伯基社會金會執行長黃定堯(靈立)代表基金會,與馬來西亞多加愛心大使馮約書亞執事前往印度,並在多位印度當地之多加愛心志工的前置作業協助及陪同下,將四艘全配備FRP漁船順利捐助贈送給印度南部受災漁村Angalamman Kuppam, Kalpakkam的村民(照片02.03.04.05.06),實際受助的有十二個家庭(註:每三個家庭共有一艘船。海嘯之前該漁村漁民係用簡陋之四根木頭綁著的木筏在抓魚。),這是本基金會第一次參與國際性的社會愛心關懷,意義非凡。
 
 
無私的愛溫暖了人心
 
此利河伯基金會此次把無私的愛送到印度海嘯災區,雖然離海嘯發生之日即將滿一週年,世人也許也漸漸淡忘此災難,但根據基金會此次印度愛心之旅知道仍有許多人處在苦難待援當中。在此次基金會之捐贈交船儀式中,除了捐贈四艘漁船外,基金會黃執行長特另致贈一封精裝的「愛心與關懷之函」(照片08),受災漁村Angalamman Kuppam之救濟委員會代表致謝詞中,表達了該村村民無限的感激,特別是我們的愛心是遠從台灣送去的,稱是在他們最需要的關鍵時刻帶給他們及時雨的實質幫助,聽及此令基金會及此次本著憐憫及愛心捐款的每一位愛心人士與教會兄弟姊妹(註:基金會稱您們為「多加愛心之友」)都深感莫大欣慰:「我們的愛心並未太遲!」
 
- 完 -
 
 
 
現場照片
 
 
(照片01)利河伯基金會黃執行長與印度多加愛心志工商議捐贈交船細節 
 
(照片02)印度漁村災民暫居避難草屋
 
 
(照片03)利河伯基金會多加愛心團捐贈交船儀式1
 
 
(照片04)利河伯基金會多加愛心團捐贈交船儀式2
 
 
(照片05)利河伯基金會多加愛心團捐贈交船儀式3
 
 
(照片06)利河伯基金會多加愛心團捐贈交船儀式4
 
 
(照片07)利河伯基金會多加愛心團捐贈交船儀式5
 
 
(照片08)一封「愛心與關懷之函」